玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。ミニトマトは1/4にカットし、水気を切った玉ねぎと一緒にボウルに入れる。
耐熱ボウルに豚挽肉を入れ、ふんわりラップをかけて500wで約3分加熱する。一度取り出し、そぼろ状になるように混ぜ、ラップを外して更に1分加熱し粗熱を取る。キッチンペーパー等で挟み水気を切る。
耐熱ボウルにむき海老を入れふんわりラップをかけて500wで約1分加熱し粗熱を取る。キッチンペーパー等で挟み水気を切る。
耐熱ボウルに乾燥春雨・乾燥きくらげを入れお湯を注ぎ、2分経ったらザルにあけて水気を切る。
★の材料を混ぜ合わせる。
①のボウルに②・③・④・⑤を入れ、混ぜ合わせる。
⑥をお皿に盛り付け万能ねぎを散らし、パクチーをのせて完成。
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード