一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
お酒のおつまみにぴったりなピーナッツ尽くしのつくねです♪お子様も大好きな味わいです!
☆パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
大さじ3
☆鶏ひき肉
300g
☆塩コショウ
適量
☆醤油
小さじ1
☆卵白
1個
☆片栗粉
大さじ2
サラダ油
〇酒
大さじ1
〇みりん
〇砂糖
〇醤油
卵黄
☆の材料全て合わせて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
①を12等分して俵型に整える。
フライパンにサラダ油を熱して弱火で②を2分程焼く。
ひっくり返して蓋をして5分程弱火で蒸し焼きにする。
〇を混ぜ合わせて④に入れて煮絡める。
卵黄をココットなどに入れて、つくねと一緒に盛り付けて完成。
パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
MORE
厚切りティラミス風オープンサンド( パンにぬるホイップクリーム チョコ )
ピーナッツとスモークサーモンのオープンサンド( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ )
ピーナッツきんぴらのマフィンサンド( パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ )
ピーナッツトマトシチュー( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ )
レシピ一覧へ戻る