夏のデザートレシピ
Sun & Table とろける北海道ミルクとファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを合わせた、不思議と溶けにくい!?いちごミルク味のアイス。
Sun & Table とろける北海道ミルク
大さじ3
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
適量
牛乳
200ml
粉寒天
2g
耐熱容器に牛乳と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
①を電子レンジ(500W)で3分~3分半加熱する。
②の粉寒天が完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
③にSun & Table とろける北海道ミルクを入れて混ぜ合わせる。
④にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れて混ぜ合わせる。
⑤をアイスの型に注ぎ入れて冷凍させ、取り出したら完成。
※取り出しにくい場合には少し置いてから取り出してください。