ブラックチョコレートを湯煎して溶かす。
①を湯煎したまま、バター、グラニュー糖、生クリームをそれぞれを加えて混ぜ合わせる。
②を湯煎したまま、溶き卵を3回に分けて艶が出るまでしっかり混ぜる。
③にファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを入れて混ぜ合わせる。
型にクッキングシートをしき④を流し入れる。
※型のギリギリまで入れると焼く際に溢れてしまう可能性があります。
⑤を5cmほどの高さから何回か落として空気を抜く。
150℃に予熱したオーブンで50分湯せん焼き(※)する。
⑦の粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
⑧を型から外しカットしてお好みでココアパウダーをかけて完成。
※カットする際にナイフや包丁を温めるとカットしやすいです。
※湯せん焼きとは、オーブンの天板にお湯をはり、生地の入った型を入れた状態で蒸し焼きにすることです。
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード