一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
甘辛なタレがおいしい照り焼きチキン。 麦芽糖みずあめは砂糖の代わりに、煮物や照り焼きのつや出しにもお使いいただけます。
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
水飴
酒
醤油
大さじ2
調味料は全て合わせておく。
フライパンで油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。
両面にこんがりと焦げ目がついたら、残った油をペーパーで取り除く。
①を③に入れて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通す。
蓋を取って中火にし、タレを煮詰めて肉にからめる。
⑤をカットして、お皿に盛り付けたら完成。
フルーツ水あめ( 非公開: 麦芽糖みずあめ )
フランスパンプディング( パンがおいしい味わいジャム 有機いちご/パンがおいしい味わいジャム 有機ぶるーべりー )
しっとり。こしあんクッキー( おいしい。北海道こしあん(800g) )
おもちのワッフル!モッフルの和風仕立て( パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ/おいしい。北海道つぶあん(800g) )
レシピ一覧へ戻る