鶏肉の照り焼き

その他(いろいろな)レシピ

甘辛なタレがおいしい照り焼きチキン。
麦芽糖みずあめは砂糖の代わりに、煮物や照り焼きのつや出しにもお使いいただけます。

材料 (1人前)

鶏もも肉

1枚

サラダ油

大さじ1

水飴

大さじ1

大さじ1

醤油

大さじ2

作り方

  • 01

    調味料は全て合わせておく。

  • 02

    フライパンで油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。

  • 03

    両面にこんがりと焦げ目がついたら、残った油をペーパーで取り除く。

  • 04

    ①を③に入れて蓋をし、弱火で鶏肉に火を通す。

  • 05

    蓋を取って中火にし、タレを煮詰めて肉にからめる。

  • 06

    ⑤をカットして、お皿に盛り付けたら完成。

使用しているSONTON商品