一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
お弁当のおかずにもぴったり!レモンがアクセント!さつまいもとつぶあんが良く合います♪
おいしい。北海道つぶあん
80g
さつまいも(1cm厚さの輪切り)
200g
レモン(2~3mm厚さの輪切り)(※)
6切れ
●砂糖
大さじ2
●塩
ひとつまみ
●水
200ml
※レモンは皮ごと食べるので、無農薬を使用するか、よく洗ってご使用ください。
さつまいもは5分ほど水にさらす。
フライパンに●を入れて軽く混ぜ、さつまいもを重ならないように並べてレモンをのせる。
中火にかけて煮立ったら、クッキングシート等で落し蓋をして、弱火で火が通るまで煮る。
落し蓋を外し、つぶあんを加えて中火で煮汁がとろりとするまで煮たら、火を止めて粗熱をとり完成。
おいしい。北海道つぶあん(800g)
MORE
こしあんのテリーヌ( おいしい。北海道こしあん(800g)/非公開: おいしい。北海道こしあん(300g) )
人気のもちアイス風!こしあんもちアイス( おいしい。北海道こしあん(800g) )
おもちのワッフル!モッフルの和風仕立て( パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ/おいしい。北海道つぶあん(800g) )
ジャムとつぶあんの和パフェ( 贅沢果実 ストロベリージャム/おいしい。北海道つぶあん(800g) )
レシピ一覧へ戻る