揚げ春巻きサモサ風

その他(いろいろな)レシピ

ピーナッツの風味溢れる具をたっぷり入れて包みましょう!ぜひ、揚げたてを召し上がれ☆

材料 (2人分)

◎パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ2

◎カレー粉

小さじ1

◎醤油

小さじ1

◎塩

少々

じゃがいも

1個

豚ひき肉

100g

塩コショウ

適量

春巻きの皮

6枚

水溶き片栗粉

適量

サラダ油

適量

作り方

  • 01

    洗ったじゃがいもをラップして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。

  • 02

    耐熱ボウルに豚ひき肉を入れてふんわりとラップし電子レンジ(600w)で1分加熱する。
    一度取り出してほぐしてから、更に電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  • 03

    ②をキッチンペーパーなどにのせて余計な水分を取り、ボウルに戻し塩コショウを振る。

  • 04

    ①のじゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥きマッシュして、③と◎の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 05

    春巻きの皮を3等分にして、縦に2枚並べてつなぎ目を水溶き片栗粉で繋げる。

  • 06

    ⑤に④の餡を三角形にして乗せ、そのまま三角に包んで巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。

  • 07

    サラダ油を熱し、⑥を入れてきつね色になるまで揚げて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE