その他(いろいろな)レシピ
ピーナッツの風味溢れる具をたっぷり入れて包みましょう!ぜひ、揚げたてを召し上がれ☆
◎パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
大さじ2
◎カレー粉
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎塩
少々
じゃがいも
1個
豚ひき肉
100g
塩コショウ
適量
春巻きの皮
6枚
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
洗ったじゃがいもをラップして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
耐熱ボウルに豚ひき肉を入れてふんわりとラップし電子レンジ(600w)で1分加熱する。
一度取り出してほぐしてから、更に電子レンジ(600w)で2分加熱する。
②をキッチンペーパーなどにのせて余計な水分を取り、ボウルに戻し塩コショウを振る。
①のじゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥きマッシュして、③と◎の材料を加えて混ぜ合わせる。
春巻きの皮を3等分にして、縦に2枚並べてつなぎ目を水溶き片栗粉で繋げる。
⑤に④の餡を三角形にして乗せ、そのまま三角に包んで巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。
サラダ油を熱し、⑥を入れてきつね色になるまで揚げて完成。