バターも卵もいらない!簡単ピーナッツサブレ♪

その他(いろいろな)レシピ

ピーナッツクリームを使って簡単に美味しいサブレ作り!ピーナッツの香りが香ばしい仕上がりです♪

材料 (オーブン皿1枚分)

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

70g

薄力粉

100g

ひとつまみ

作り方

  • 01

    ボウルにファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム、塩、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせながら生地をまとめる。
    ※まとまりにくい場合には牛乳(分量外)を少量ずつ加えて混ぜ合わせてください。

  • 02

    ①の生地を1cm厚に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。

  • 03

    ➁の生地を5mm厚まで伸ばして好きな形にくり抜き、170℃に予熱したオーブンで17分程焼く。

  • 04

    ③を取り出し、粗熱が取れたら完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

MORE