一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
ピーナッツクリームを使って簡単に美味しいサブレ作り!ピーナッツの香りが香ばしい仕上がりです♪
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
70g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
ボウルにファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム、塩、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせながら生地をまとめる。 ※まとまりにくい場合には牛乳(分量外)を少量ずつ加えて混ぜ合わせてください。
①の生地を1cm厚に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
➁の生地を5mm厚まで伸ばして好きな形にくり抜き、170℃に予熱したオーブンで17分程焼く。
③を取り出し、粗熱が取れたら完成。
MORE
黒ごまバニラアイス( ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリーム )
焼き豚丼~ブルーベリージャム漬け~( ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム )
ハムチーナッツサンド( ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
イチゴ×ミルクの柄パン( パンにぬるホイップクリーム ミルク/ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム )
レシピ一覧へ戻る