その他(いろいろな)レシピ
簡単なのに本格派!焼きたてはもちろん、冷めても美味しいです。
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム
大さじ1
パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
大さじ1
かぼちゃ
4分の1
冷凍パイシート
4枚
★バター
30g
★牛乳
大さじ1
卵黄
1個
かぼちゃの皮を剥いて小さく切り、耐熱ボウルに入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(1)に★の材料をすべて入れ混ぜ合わせペースト状にする。
(2)等分し別々のボウルに入れる。そろぞれのボウルにファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム、ファミリーカップ メープルスイート、パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを入れ混ぜ合わせる。
冷凍パイシートは好きな形に2枚ずつ抜いて、片方に(3)をパイシートの上にのせる。もう一枚をその上に重ねてフォークで周りを押さえて卵黄を塗る。
オーブントースターで15~20分焼いたら出来上がり。
※パイ生地が膨らんでこんがり焼き目がつくのが目安です。