ほくほくサクサクかぼちゃパイ

その他(いろいろな)レシピ

簡単なのに本格派!焼きたてはもちろん、冷めても美味しいです。

材料 (4つ分)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

大さじ1

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ1

かぼちゃ

4分の1

冷凍パイシート

4枚

★バター

30g

★牛乳

大さじ1

卵黄

1個

作り方

  • 01

    かぼちゃの皮を剥いて小さく切り、耐熱ボウルに入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • 02

    (1)に★の材料をすべて入れ混ぜ合わせペースト状にする。

  • 03

    (2)等分し別々のボウルに入れる。そろぞれのボウルにファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム、ファミリーカップ メープルスイート、パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを入れ混ぜ合わせる。

  • 04

    冷凍パイシートは好きな形に2枚ずつ抜いて、片方に(3)をパイシートの上にのせる。もう一枚をその上に重ねてフォークで周りを押さえて卵黄を塗る。

  • 05

    オーブントースターで15~20分焼いたら出来上がり。
    ※パイ生地が膨らんでこんがり焼き目がつくのが目安です。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE