その他(いろいろな)レシピ
簡単に出来て見た目も華やかなのでクリスマスパーティーにぴったり!寒い冬にぴったりなかぼちゃのスープです♪
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム
適量
かぼちゃ(小さめ)※
1個
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
コンソメキューブ
1個
※直径10cmぐらいのものがあれば調理しやすいです。(重さは500~600g程)
かぼちゃを洗って水気が残ったままラップでくるみ電子レンジ(600w)で4分前後加熱する。
①の粗熱が取れたら、かぼちゃの上部をカットする。
かぼちゃの種を取り、スプーンなどで中身を取り出す。
※皮が柔らかくなっているので破けないように気をつけてください。
ミキサーに③で取り出した中身と牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。
④を鍋に移してコンソメキューブを加えて加熱し③のかぼちゃの容器に戻す。
⑤にファミリーカップ ごろごろブルーベリージャムをかけて完成。