【フィリング】
かぼちゃの皮を剥いて、角切りにし耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600wで3分加熱しマッシュ状に潰す。
②とは別の耐熱容器に◎を混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wで1分加熱する。
②と③を混ぜ合わせて、ふんわりラップをかけて600wで1分加熱し、トロリとなるまで混ぜる。この工程を2~3回繰り返す。
④の表面にぴっちりとラップをし冷蔵庫で冷やす。
【シュー生地】
鍋に水、無塩バター、食塩を入れ、沸騰させ火を止める。
⑦に薄力粉をふるいにかけて入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
⑧を加熱し、生地にツヤがでて鍋底に薄く幕が張るようになるまで混ぜる。
⑨をボウルに移し溶きほぐす。常温に戻した卵を数回に分けて入れて混ぜ、ツヤが出るまでしっかり混ぜる。
※ヘラですくって落とすと、逆三角形にヘラに生地が残る状態が良いです。
天板にオーブンシートを敷き、口金11mmで直径4cm、20g絞り、霧を吹き、200℃のオーブンで35分焼く。
【仕上げ】
⑤のフィリングが完全に冷めたら、絞り袋に入れて、切込みを入れたシューに絞る。
※シューの切込みは皮の下から1/3のあたりをカットの目安にしてください。
⑬にチョコペン等で顔書いてレーズンやカボチャの種をてっぺんにのせて完成。
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