チョコクリームでパウンドケーキ

その他(いろいろな)レシピ

パンにぬるホイップクリーム チョコを使って湯煎要らず♪混ぜて焼くだけで簡単本格的なパウンドケーキ!

材料 (パウンドケーキ型18cm)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

50g

ホットケーキミックス

100g

牛乳

50g

サラダ油

20g

1個

お好みでバナナ(輪切り)

1本

作り方

  • 01

    バナナ以外の材料を全て混ぜる。

  • 02

    ①を型に入れてお好みでバナナ(輪切り)をのせる。

  • 03

    ②にアルミホイルをふんわりかけて、180℃に熱したオーブンで30分焼く。

  • 04

    ③のアルミホイルを取ってさらに5分焼き粗熱を取る。

  • 05

    ④をサランラップで覆い、熱が完全に冷めたら切り分けて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE