冬のデザートレシピ
同じピーナッツ味のクリームでもパンにぬるホイップクリームを使えばサックリ食感に♪ファミリーカップを使えばしっとり食感に仕上がります♪
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
50g
又はパンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ
50g
サラダ油
20g
卵
1個
牛乳
50g
ホットケーキミックス
100g
材料を全て混ぜ合わせる。
①を型に入れてアルミホイルをふんわり被せる。
5分ほど余熱したオーブントースターに入れて30分焼く。
③のアルミホイルを外し、5分ほど焼いたらオーブントースターから取り出し粗熱を取る。
④をサランラップで覆い、熱が完全に冷めたら切り分けて完成。