耐熱容器に牛乳とゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
①を電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱しゼラチンを完全に溶かし混ぜ合わせる。
常温に戻したクリームチーズ、砂糖、ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリームをハンドミキサー等で混ぜ合わせる。
③に粗熱が取れた②とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
生クリームを別容器で緩めに立てる。
④に⑤を加えて混ぜ合わせ、タルト生地に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム(分量外)をトッピングして完成。
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム