その他(いろいろな)レシピ
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリームを使用したチーズタルトです。さっぱりとしたチーズの味わいと口に広がるピーナッツの味わいがマッチします♪
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
30g
タルト生地(既成)
9個
クリームチーズ(常温)
100g
生クリーム
100ml
砂糖
30g
牛乳
50cc
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1
耐熱容器に牛乳とゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
①を電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱しゼラチンを完全に溶かし混ぜ合わせる。
常温に戻したクリームチーズ、砂糖、ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリームをハンドミキサー等で混ぜ合わせる。
③に粗熱が取れた②とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
生クリームを別容器で緩めに立てる。
④に⑤を加えて混ぜ合わせ、タルト生地に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム(分量外)をトッピングして完成。