ピーナッツクリームのビスコッティ

その他(いろいろな)レシピ

オーブントースターで簡単にザクザク食感のビスコッティが作れちゃいます!

材料 (12本分)

パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ

大さじ1.5

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

大さじ1.5

ホットケーキミックス

150g

牛乳

大さじ1

1個

ドライフルーツ

40g

作り方

  • 01

    ホットケーキミックスに溶いた卵と牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。

    ※粉っぽくても全体がまとまっていれば大丈夫です。

  • 02

    (1)の生地を半分に分けて、それぞれにパンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツとパンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを混ぜ合わせる。

  • 03

    アルミホイルを敷いたトレーの上に(2)の生地を乗せて厚さ1cm程に伸ばし長方形に整え、トースター(1250w)で10分焼く。

  • 04

    (3)の粗熱をとり、それぞれ6等分に切り断面が上になるようにトースターの網に並べて3分ほど焼き、粗熱がとれたら完成。

※焼き時間は目安となります。焼き目をみて時間を調整してください。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE

パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ

MORE