パンのレシピ
“ピーナッツの日”のトーストアートを作りました。
落花生は一つのカラに2粒の豆が入って“双子”であることから、
“11”が二つ重なるこの日を 「ピーナッツの日」と全国落花生協会が昭和60年(1985年)に制定しました。
また、11月はピーナッツが旬で美味しい時期でもあります!
ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
適量
お好きなジャム・クリーム
適量
パンにぬるホイップクリーム ミルク
適量
パンにぬるホイップクリーム ミルクを食パン全体にぬる。
(1)にファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリームやお好きなジャム・クリームで絵を描く。
※爪楊枝やフォークなど先の細いものを使うと上手に描けます。
※塗るときはバターナイフやスプーンを使うとGood!!