ピーナッツアイスクリーム

その他(いろいろな)レシピ

ピーナッツの風味が存分に楽しめる!ヨーグルトの爽やかさも楽しめる!意外とさっぱりなアイスクリームです♪

材料 (2人分(今回使用した容器は13cm×13cmグラタン皿))

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

75g

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

90g

ギリシャヨーグルト

150g

生クリーム

75g

作り方

  • 01

    パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツとファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリームをよく混ぜ合わせる。

  • 02

    ①にギリシャヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 03

    ②を容器に流し入れて、冷凍庫で6時間以上冷やし固めて完成。

※お好みでファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム(分量外)を完成したアイスにかけても美味しいです。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

MORE