<タルタルソース>
ゆで卵と玉ねぎを粗みじん切りする。
耐熱ボウルに②の玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分半ほど加熱する。
③の粗熱が取れたらよく水気を絞る。
②のゆで卵と④と●の材料を混ぜ合わせタルタルソースの完成。
<チキン南蛮>
鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、塩コショウをふり揉み込む。
⑦を密封袋に入れて酒、しょうがチューブを加えて10分程置く。
鍋に〇の材料を全て入れてひと煮たちさせ甘酢だれを作る。
⑧に小麦粉をまぶして溶き卵に絡めて、フライパンでサラダ油を熱し揚げ焼きする。
※大体表裏それぞれ3分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
キッチンペーパー等に⑩をのせて軽く油を切り、⑨の甘酢だれを絡めチキン南蛮の完成。
チキン南蛮にタルタルソースをかけてお召し上がりください。