オーブンを180度で予熱する。
ボウルに★の材料を入れ泡だて器でよく混ぜ、とろりとした状態になれば生地の完成。
マフィンカップに生地を大さじ1ずつ入れ、お好みのジャムを小さじ1/2程入れる。
ジャムを覆うように残りの生地を等分に入れる。
180度のオーブンで15分焼く。
※ふんわり膨らんでほんのり焼き色がつくのが目安。
耐熱皿にバターを入れて600wのレンジで10秒ほど過熱し溶かす。
マフィンが熱いうちに(6)の溶かしバターを刷毛で塗る。
すぐに粉砂糖をたっぷり振りかけて出来上がり。
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム
贅沢果実 ストロベリージャム
贅沢果実 ブルーベリージャム
贅沢果実 マーマレード
Sun & Table Butter あんバター
有機ジャム 有機いちごジャム
有機ジャム 有機ブルーベリージャム
Sun & Table とろける北海道ミルク
Sun & Table 香ばしアーモンド