たっぷりイチゴのムースケーキ

夏のデザートレシピ

口いっぱいにイチゴの香りが広がる、イチゴの果実とイチゴジャムを使った贅沢なムースケーキです。

材料 (パウンドケーキ型1本分)

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

70g

イチゴ(小ぶりなもの)

10粒

生クリーム

200ml

ゼラチン

7g

砂糖

30g

作り方

  • 01

    容器(パウンドケーキ型)にクッキングシートを敷く。

  • 02

    イチゴを半分にカットし①に入れる。

  • 03

    ボウルに生クリーム・砂糖を入れて6分立くらいにする。

  • 04

    耐熱皿にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れて電子レンジ(500w)で加熱する。

  • 05

    ゼラチンをお湯(分量外大さじ2)で溶く。

  • 06

    ④と⑤を混ぜ合わせる。

  • 07

    ③と⑥をよく混ぜ合わせる。

  • 08

    ⑦を②に注ぎいれて1時間程冷やしたら完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE