一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
夏のデザートレシピ
口いっぱいにイチゴの香りが広がる、イチゴの果実とイチゴジャムを使った贅沢なムースケーキです。
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
70g
イチゴ(小ぶりなもの)
10粒
生クリーム
200ml
ゼラチン
7g
砂糖
30g
容器(パウンドケーキ型)にクッキングシートを敷く。
イチゴを半分にカットし①に入れる。
ボウルに生クリーム・砂糖を入れて6分立くらいにする。
耐熱皿にファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れて電子レンジ(500w)で加熱する。
ゼラチンをお湯(分量外大さじ2)で溶く。
④と⑤を混ぜ合わせる。
③と⑥をよく混ぜ合わせる。
⑦を②に注ぎいれて1時間程冷やしたら完成。
MORE
ピーナッツ&バナナトースト( ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
リンゴジャムのミートローフ( ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム )
ファミリーカップのクリームコッペ( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
のせて簡単!ジャムケーキ( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム )
レシピ一覧へ戻る