おもちのワッフル!モッフルの和風仕立て

冬のデザートレシピ

余ったお餅を美味しく活用☆出来立てアツアツを召し上がってください!

材料 (1人分)

パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ

適量

おいしい。北海道つぶあん

大さじ2

切り餅

2~3個

黒蜜

お好みで

作り方

  • 01

    ワッフルメーカーを温める。

  • 02

    切り餅を1個中央にのせてプレスし、閉めた状態で1分程加熱する。
    切り餅の数だけこの工程を繰り返す。
    ※最初完全に閉まりませんが徐々に焼け溶けて完全に閉まります。

  • 03

    お皿に②を取り出し、パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ、おいしい。北海道つぶあんをのせる。

  • 04

    お好みで黒蜜をかけて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ

MORE

おいしい。北海道つぶあん(800g)

MORE