チョコホイップのメレンゲサンド

その他(いろいろな)レシピ

サクサクメレンゲクッキーにパンにぬるホイップクリーム チョコを挟みました♪チョコ好きな人にはたまらない1品です!

材料 (10個分)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

適量

卵白

2個

砂糖

70g

純ココアパウダー

大さじ2

作り方

  • 01

    ボウルに卵白を入れて泡立ったら砂糖を3回に分けて加え、角が立つまで混ぜ合わる。

  • 02

    ①にココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  • 03

    ➁を絞り袋に入れて天板にクッキングシートを敷き、直径5cmほどのサイズで絞る。

  • 04

    110℃に熱したオーブンで1時間程焼き、粗熱を取る。

  • 05

    ④にパンにぬるホイップクリーム チョコを挟んで完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE