ミートソースペンネ

その他(いろいろな)レシピ

簡単、美味しい!

材料 (2人分)

有機ジャム 有機いちごジャム

30g

ペンネ

150g

合挽き肉

200g

トマト缶

1缶

玉ねぎ

1/2個

顆粒コンソメ

5.3g

塩、こしょう

適量

粉チーズ

適量

作り方

  • 01

    玉ねぎをみじん切りにし、油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまでいためる。

  • 02

    合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒めたらトマト缶、有機いちごジャム、コンソメを入れて、フタをして弱火で約10分煮込む。

  • 03

    煮込む間、大きめの鍋に塩を入れ(分量外)ペンネを時間通りに茹でる。

  • 04

    茹で上がったら、フライパンの方に湯を切ったペンネを加え、塩、こしょうして味を調える。

  • 05

    皿に盛り、粉チーズをお好みでかける。

使用しているSONTON商品

有機ジャム 有機いちごジャム

MORE