その他(いろいろな)レシピ
簡単、美味しい!
有機ジャム 有機いちごジャム
30g
ペンネ
150g
合挽き肉
200g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
5.3g
塩、こしょう
適量
粉チーズ
適量
玉ねぎをみじん切りにし、油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまでいためる。
合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒めたらトマト缶、有機いちごジャム、コンソメを入れて、フタをして弱火で約10分煮込む。
煮込む間、大きめの鍋に塩を入れ(分量外)ペンネを時間通りに茹でる。
茹で上がったら、フライパンの方に湯を切ったペンネを加え、塩、こしょうして味を調える。
皿に盛り、粉チーズをお好みでかける。