夏のデザートレシピ
さっぱり酸味が効いたレアチーズタルトにあま~いピンクのホイップクリームが相性◎!
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
20g
☆生クリーム
50ml
クリームチーズ
50g
砂糖
15g
★無糖ヨーグルト
50g
★生クリーム
40ml
★レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
3g
お湯
25ml
市販のタルト生地(5cm)
9個
冷凍ミックスベリー
適量
★の材料を混ぜ合わせる。
※クリームチーズが硬い場合には電子レンジ(500w)で30秒程加熱する。
粉ゼラチンをお湯で溶かし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
②を市販のタルト生地に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
冷凍ミックスベリーを解凍し水気を切る。
※キッチンペーパー等で軽く挟んでおくと水気を切れます。
泡立て器で☆生クリームをツノが立つまで泡立て、ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
③に⑤をしぼり、ミックスベリーをのせ完成。