愛情いっぱいレアチーズタルト♡

夏のデザートレシピ

さっぱり酸味が効いたレアチーズタルトにあま~いピンクのホイップクリームが相性◎!

材料 (市販のタルト(直径5cm)9個分)

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

20g

☆生クリーム

50ml

クリームチーズ

50g

砂糖

15g

★無糖ヨーグルト

50g

★生クリーム

40ml

★レモン汁

小さじ1

粉ゼラチン

3g

お湯

25ml

市販のタルト生地(5cm)

9個

冷凍ミックスベリー

適量

作り方

  • 01

    ★の材料を混ぜ合わせる。
    ※クリームチーズが硬い場合には電子レンジ(500w)で30秒程加熱する。

  • 02

    粉ゼラチンをお湯で溶かし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • 03

    ②を市販のタルト生地に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  • 04

    冷凍ミックスベリーを解凍し水気を切る。
    ※キッチンペーパー等で軽く挟んでおくと水気を切れます。

  • 05

    泡立て器で☆生クリームをツノが立つまで泡立て、ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを入れゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

  • 06

    ③に⑤をしぼり、ミックスベリーをのせ完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

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