冬のデザートレシピ
甘さ控えめの和風プリン!ひと手間加えて可愛い牛柄のプリンを作りましょう♪
ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリーム
80g+適量
牛乳
200ml
粉ゼラチン
3g
ホイップクリーム
適量
耐熱ボウルに牛乳、ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリームを入れ、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜてふやかす。
①を電子レンジ(500W)で約1分半温める。温めたあとダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
③が冷やし固まったらホイップクリームをプリンの表面に絞る。
ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリームを牛柄に垂らして完成。
※クッキングシート等で小さい絞り袋を作って、絞っても◎