パンのレシピ
今、韓国で人気!?のあまじょっぱいお食事系サンドイッチ!食べ応えバッチリでお腹いっぱい間違いなし!
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
大さじ1
食パン(8枚切り)
4枚
ポテトサラダ
50g
ゆで卵
1個
コールスローサラダ
50g
マーガリン
適量
食パン4枚のうち2枚は片面、2枚は両面にマーガリンを薄く塗る。
※塗らなくても作れますが、材料の水分を食パンが吸って崩れやすくなります。
ポテトサラダにゆで卵を加えてつぶしながら混ぜる。
マーガリンを片面に塗った食パンに②をのせる。
③にマーガリンを両面に塗った食パンをのせてファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを塗り伸ばす。
④にマーガリンを両面に塗った食パンをのせてコールスローサラダをのせる。
⑤にマーガリンを片面に塗った食パンのマーガリンを塗った側を内側にし全体をラップで巻き10分程放置しなじませる。
⑥のラップを取り、4等分にカットし完成。