ボウルに卵白を入れツノが立つまでミキサーで泡立てる。
①にグラニュー糖を1/3加えて生地がもったりするまで泡立てます。
残りのグラニュー糖を加えて5分以上泡立てる。
※真白くツヤのあるメレンゲになります。
アーモンドプードル、粉砂糖、きな粉を3回ふるい、③に加えてさっくり混ぜ合わせます。
全体が軽くまとまったらボウルの壁にヘラをあてながら回転させて、ヘラを持ち上げて途切れ途切れに落ちる程度の固さにする。
天板の上にクッキングシートを敷き、⑤を絞り袋に入れ3cm程絞り出す。
天板の後ろを軽く叩きながら気泡を抜き、1時間乾燥させる。
※生地を触っても手につかなくなるまで乾燥させてください。
⑦にアルミホイルをふんわり被せ、1分予熱したトースターで5分焼く。
⑧が冷めたら裏側を軽く手でつぶし、パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツを小さじ1ずつ挟み完成。
パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ