ジャムでコク出し!キーマカレー

その他(いろいろな)レシピ

カレーの隠し味にジャムを入れる新常識!?電子レンジで簡単なのにコクが出て味わい豊かなキーマカレーが楽しめます★

材料 (4人分)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

50g

合いびき肉

200g

エリンギ

1本

玉ねぎ

1個

にんじん

1/2本

◎にんにくチューブ

2cm

◎しょうがチューブ

2cm

市販のカレールー

1/2箱(100g前後)

ごはん

4人分

温泉卵

お好みで

作り方

  • 01

    野菜をみじん切りにする。

  • 02

    合いびき肉、◎、①の順に耐熱容器に入れる。

  • 03

    ②にふんわりラップをかけて500wで7分加熱しスプーンで混ぜ合わせる。

  • 04

    ③にファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムを入れて混ぜ、ごはんにかけて、お好みで温泉卵を乗せて完成。
    ※熱々がお好きな方はジャムを混ぜた後、再加熱しても美味しくお召し上がりいただけます。

※今回の写真のようにワンプレートで一緒にサラダなどを盛り付けると写真映えもバッチリです!

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE