その他(いろいろな)レシピ
カレーの隠し味にジャムを入れる新常識!?電子レンジで簡単なのにコクが出て味わい豊かなキーマカレーが楽しめます★
ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム
50g
合いびき肉
200g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
◎にんにくチューブ
2cm
◎しょうがチューブ
2cm
市販のカレールー
1/2箱(100g前後)
ごはん
4人分
温泉卵
お好みで
野菜をみじん切りにする。
合いびき肉、◎、①の順に耐熱容器に入れる。
②にふんわりラップをかけて500wで7分加熱しスプーンで混ぜ合わせる。
③にファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムを入れて混ぜ、ごはんにかけて、お好みで温泉卵を乗せて完成。
※熱々がお好きな方はジャムを混ぜた後、再加熱しても美味しくお召し上がりいただけます。
※今回の写真のようにワンプレートで一緒にサラダなどを盛り付けると写真映えもバッチリです!