その他(いろいろな)レシピ
今回はオレンジ色が鮮やかな柏餅♪色々なジャムで自分だけのオリジナル柏餅を楽しんでください☆
おいしい。北海道こしあん
80g
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
50g
かしわの葉
4枚
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
50g
砂糖
大さじ1
水
15g
片栗粉
適量
※今回はおいしい。北海道こしあん使用しましたが、お好みでおいしい。北海道つぶあんに変更しても美味しくお召し上がりいただけます。
おいしい。北海道こしあんを4等分し直径2cmぐらいに丸める。
<白>
耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
<オレンジ>
耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
②・③をそれぞれにふんわりラップをかけ電子レンジ(500w)で3分~5分程加熱する。
※表面にすこし水分残っている状態がベストです。様子を見ながら時間を調整してください。
④の粗熱が取れたら、手に片栗粉をつけて、それぞれを2等分し生地を広げながら①のおいしい。北海道こしあんを包む。
※やけどには十分にお気をつけください。
⑤をかしわの葉で包み完成。