おいしい。北海道こしあんを4等分し直径2cmぐらいに丸める。
<白>
耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
<オレンジ>
耐熱容器に白玉粉(50g)、絹ごし豆腐(25g)、ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
②・③をそれぞれにふんわりラップをかけ電子レンジ(500w)で3分~5分程加熱する。
※表面にすこし水分残っている状態がベストです。様子を見ながら時間を調整してください。
④の粗熱が取れたら、手に片栗粉をつけて、それぞれを2等分し生地を広げながら①のおいしい。北海道こしあんを包む。
※やけどには十分にお気をつけください。
⑤をかしわの葉で包み完成。