米を研ぎ炊飯器に◎を入れ軽く混ぜる。
鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、4等分にする。皮面を上にし①の米の上に乗せる。
長ねぎの青い部分を②の肉の上に入れ炊飯する。
長ねぎの白い部分をみじん切りにし、★の材料と一緒にボウルで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
※冷やす時間は③の炊飯が終わるまでの時間を目安にしてください。
③が炊き上がったら長ねぎ・鶏もも肉を取り出し、ご飯をサクッと混ぜる。
鶏もも肉は食べやすい大きさにスライスする。
※長ねぎは風味を出す為に入れたので捨てます。
お皿にご飯を盛りつけ、鶏もも肉をのせ、④のタレをたっぷりかけて完成。
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード