ドリンクレシピ
暑い夏にぴったり♪ジャムの甘さと紅茶のスッキリとした味わい、炭酸がアクセント!ぜひお試しください!
お好みのジャム(※1)
10g
紅茶(希釈用)(※2)
大さじ3
炭酸水
適量
氷
お好みで
※1 今回はファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム(写真左),ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム(写真右)を使用しました。
※2 希釈用の紅茶がない場合にはティーパック1袋を熱湯(50ml~80ml)で濃い目に抽出し粗熱を取ったものでも代用できます。
グラスにお好みのジャムを入れます。
※氷を入れる場合はジャムの後にグラスに入れます。
①に紅茶(希釈用)を注ぎ入れます。
②に炭酸水を入れ完成。
※召し上がる際にはよくかき混ぜて召し上がってください。