一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
夏のデザートレシピ
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャムを冷やして固めた簡単シャーベット!ひんやりフルーティーな夏にぴったりのデザート♪
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム
150g
ゼラチン
大さじ3
水
500cc
ミント
適量
※ブルーベリージャム以外のフルーツのジャムでも美味しく召し上がれます。
ゼラチンを水で湿らせる。
耐熱容器にジャムと水を入れて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
②に①を入れて溶けるまで完全に混ぜ合わせる。
バットに流し入れて冷凍する。
ディッシャーやスプーンで器に盛りつけて、お好みでミントを飾ったら完成。
MORE
レバーペースト×リンゴジャムのカナッペ( ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム )
あんことナッツのブルスケッタ( ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム/おいしい。北海道つぶあん(800g)/おいしい。北海道こしあん(800g) )
ジャムでカラフル柏餅( ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード/おいしい。北海道こしあん(800g) )
りんごジャム入り煮込みハンバーグ( ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム )
レシピ一覧へ戻る