一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
冬のデザートレシピ
クッキー生地を星形で抜いてジャムをサンドした、 見た目も可愛らしいカラフルなクッキーです!
お好みのファミリーカップ ジャム
適量
砂糖
20g
バター
30g
薄力粉
60g
粉糖
お好みで
耐熱容器に砂糖とバターを入れ、電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
ポリ袋に薄力粉と①を入れて揉みながら混ぜ合わせる。
②を袋から出し、平らに伸ばし好きな型で抜き、半分は真ん中を星形でくり抜く。
トースター(220℃)で5分焼く。
④の粗熱が取れたら、穴の開いていないクッキーにジャムを塗り、穴の開いたクッキーで挟み、軽く押さえる。
⑤に粉糖を振りかけたら完成。
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
MORE
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
オレンジマーマレードのエビチリ( ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
ピーナッツサラダのロールサンド( パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ/パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ/ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
レンジで簡単!黒ごまプリン( ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリーム )
イチゴジャムの冷製パスタ( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム )
レシピ一覧へ戻る