春色蒸しあんパン

その他(いろいろな)レシピ

3色の生地が彩りあざやか。ふわふわの蒸しパンとこしあんのなめらかな食感が良く合います!

材料 (8個分)

おいしい。北海道こしあん

12g×8

ファミリーカップ イチゴジャム

大さじ2

ホットケーキミックス粉

150g

●牛乳

50ml

●卵

1個

●サラダ油

大さじ2

●砂糖

30g

○抹茶粉

小さじ1/2

○水

小さじ1

作り方

  • 01

    ボウルにホットケーキミックス粉と●を加えてさっくりと混ぜ合わせ3等分に分ける。

  • 02

    3等分した内の1つに合わせた○を、もう1つにファミリーカップ イチゴジャムを合わせて3色の生地を作る。

  • 03

    シリコンカップ等にマフィン用カップを入れ、②の生地を3色交互になるように敷き、こしあんを入れて、さらにかぶせるように残りの生地を3色交互に入れる。

  • 04

    ③に4個ずつふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。

  • 05

    粗熱が取れたら完成。

使用しているSONTON商品

おいしい。北海道つぶあん(800g)

MORE

おいしい。北海道こしあん(800g)

MORE