一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
3色の生地が彩りあざやか。ふわふわの蒸しパンとこしあんのなめらかな食感が良く合います!
おいしい。北海道こしあん
12g×8
ファミリーカップ イチゴジャム
大さじ2
ホットケーキミックス粉
150g
●牛乳
50ml
●卵
1個
●サラダ油
●砂糖
30g
○抹茶粉
小さじ1/2
○水
小さじ1
ボウルにホットケーキミックス粉と●を加えてさっくりと混ぜ合わせ3等分に分ける。
3等分した内の1つに合わせた○を、もう1つにファミリーカップ イチゴジャムを合わせて3色の生地を作る。
シリコンカップ等にマフィン用カップを入れ、②の生地を3色交互になるように敷き、こしあんを入れて、さらにかぶせるように残りの生地を3色交互に入れる。
③に4個ずつふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
粗熱が取れたら完成。
おいしい。北海道つぶあん(800g)
MORE
おいしい。北海道こしあん(800g)
つぶあんといちごのミルクかき氷( おいしい。北海道つぶあん(800g)/おいしい。北海道こしあん(800g) )
カリカリみずあめトースト( 非公開: 麦芽糖みずあめ )
おもちのワッフル!モッフルの和風仕立て( パンにぬるホイップクリーム きなこピーナッツ/おいしい。北海道つぶあん(800g) )
フルーツ水あめ( 非公開: 麦芽糖みずあめ )
レシピ一覧へ戻る