一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
その他(いろいろな)レシピ
混ぜて固めるだけ♪お子様と一緒に色々な味を楽しんでください♪
お好みのジャム
50g
はちみつ
レモン汁
25cc
粉ゼラチン
10g
水
100cc
サラダ油
適量
※今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム、ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレードを使って2種類作りました。
粉ゼラチンを水でふやかす。
耐熱ボウルにお好みのジャム、はちみつ、レモン汁を入れ電子レンジで30秒加熱する。すぐに①を加え溶けるまで混ぜ合わせる。
バットにサラダ油を薄く塗り、②を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ※表面の泡をスプーンですくい取ると仕上がりが綺麗になります。
③を型から外し、お好みのクッキー型で抜く。
ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム
MORE
ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード
クリスマスジャムクッキー( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
ローストビーフ リンゴジャムを添えて( ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム )
黒ごまコールスロー( ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリーム )
コールスロー風マーマレードサラダ( ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
レシピ一覧へ戻る