フルーツ水あめ

夏のデザートレシピ

子供の頃に食べていた屋台の味をお家で再現♪好きなフルーツを入れてカラフルに美味しく楽しみましょう!もなかの皮ごといただきま~す!

材料 (1個分(5㎝幅もなかの皮使用))

麦芽糖みずあめ

10g程度

もなかの皮(※)

1個

お好みのフルーツ缶

適量

※もなかの皮はミルクせんべいやお弁当カップでも代用できます。

作り方

  • 01

    もなかの皮に麦芽糖みずあめを分量の半分ほど入れる。

  • 02

    ①にお好みのフルーツ缶を盛り、麦芽糖みずあめの残りをかける。

  • 03

    割りばしなどをさして、冷蔵庫で1時間程冷やし固め完成。

使用しているSONTON商品