冬のデザートレシピ
定番のチョコクッキーに「チョコレートクリーム」をはさんだ、
チョコ好きにはたまらない贅沢なサンドクッキーです。
2枚のクッキーでサンドするので、生地は少し薄めに伸ばすのが
コツ。
ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム
適量
パンにぬるホイップクリーム チョコ
100g
薄力粉
100g
バター
15g
砂糖
10g
室温に戻したバター15gを良く混ぜ、砂糖10gをすり混ぜる。
(1)にホイップクリーム チョコ100gを加え、よく混ぜる。
(2)に振るった薄力粉100gを加えて混ぜ、かたまりになったら麺棒で薄く伸ばして型抜きする。
170℃のオーブンで15分程度焼く。
冷めたら2枚のクッキーでファミリーカップ 香るチョコレートクリームをサンドする。