一覧を見る
ファミリーカップ
パンにぬるホイップクリーム
シュガートースト
ポテトースト
Sun & Table
Sun & Table Butter
有機ジャム
贅沢果実
その他
印刷する
冬のデザートレシピ
定番のチョコクッキーに「チョコレートクリーム」をはさんだ、 チョコ好きにはたまらない贅沢なサンドクッキーです。 2枚のクッキーでサンドするので、生地は少し薄めに伸ばすのが コツ。
ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム
適量
パンにぬるホイップクリーム チョコ
100g
薄力粉
バター
15g
砂糖
10g
室温に戻したバター15gを良く混ぜ、砂糖10gをすり混ぜる。
(1)にホイップクリーム チョコ100gを加え、よく混ぜる。
(2)に振るった薄力粉100gを加えて混ぜ、かたまりになったら麺棒で薄く伸ばして型抜きする。
170℃のオーブンで15分程度焼く。
冷めたら2枚のクッキーでファミリーカップ 香るチョコレートクリームをサンドする。
MORE
生ハムとクリームチーズのカナッペ ~ジャム添え~( ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム/ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム/ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード )
台湾風ピーナッツサンドイッチ( ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
牛肉ときのこのピーナッツ丼( ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム )
レンジで簡単!黒ごまプリン( ファミリーカップ 香ばし黒ゴマクリーム )
レシピ一覧へ戻る