夏のデザートレシピ
電子レンジで簡単!
やわらかく口当たりの良いカスタードミルクプリンです。
ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム
135g
牛乳
300ml
粉ゼラチン
5g
材料の牛乳のうち60mlを耐熱性のボールに入れ、粉ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜてふやかす。
電子レンジ(600W)で40秒ほど温めて、粉ゼラチンを完全に溶かし、残りの牛乳と混ぜる。
ファミリーカップ とろけるカスタードクリームを別のボールに入れ、泡だて器で軽く混ぜて柔らかくし、(2)を少しずつ加えながら混ぜる。
カップに分けて冷蔵庫で冷やす。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。