うさぎのカスタードカップケーキ

冬のデザートレシピ

カスタードの風味がたまらないカップケーキにウサギの装飾をしました!イースターに向けてぜひ作ってみください♪

材料 (小さいカップ10個分)

ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム

80g

ホットケーキミックス

150g

1個

牛乳

80cc

サラダ油

40g

砂糖

60g

ホイップクリーム

適量

マシュマロ(ジャムやチョコ入りだと◎)

10個

粒チョコ

10粒

作り方

  • 01

    砂糖と卵を混ぜ合わせる。

  • 02

    ①にサラダ油、牛乳を加え混ぜる。

  • 03

    ②にホットケーキミックスを入れ混ぜる。

  • 04

    各カップに③を小さじ1ずつ流し込み、ファミリーカップ とろけるカスタードクリームを小さじ1程入れ、更に③を小さじ1流し込む。
    ※全部入れて、カップの半分まで生地がある状態です。

  • 05

    ③にアルミホイルをふんわり乗せて、トースターで10~15分焼く。

  • 06

    アルミホイルを外して、さらに5分前後焼き目が付く程度焼く。

  • 07

    粗熱が取れたら、ホイップクリームをのせ、縦に斜めに切ったマシュマロを耳の様にのせ、粒チョコを鼻部分に置いて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム

MORE