冬のデザートレシピ
カスタードの風味がたまらないカップケーキにウサギの装飾をしました!イースターに向けてぜひ作ってみください♪
ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム
80g
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
牛乳
80cc
サラダ油
40g
砂糖
60g
ホイップクリーム
適量
マシュマロ(ジャムやチョコ入りだと◎)
10個
粒チョコ
10粒
砂糖と卵を混ぜ合わせる。
①にサラダ油、牛乳を加え混ぜる。
②にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
各カップに③を小さじ1ずつ流し込み、ファミリーカップ とろけるカスタードクリームを小さじ1程入れ、更に③を小さじ1流し込む。
※全部入れて、カップの半分まで生地がある状態です。
③にアルミホイルをふんわり乗せて、トースターで10~15分焼く。
アルミホイルを外して、さらに5分前後焼き目が付く程度焼く。
粗熱が取れたら、ホイップクリームをのせ、縦に斜めに切ったマシュマロを耳の様にのせ、粒チョコを鼻部分に置いて完成。