パンにぬるホイップクリームでクリスマスカップケーキ

冬のデザートレシピ

パンにぬるホイップクリームをカップケーキの上に絞った、
クリスマスに作りたいお手軽レシピ!
クリスマスらしいデコレーションで、見た目も華やか♪

材料 (2人前)

パンにぬるホイップクリーム チョコ

15g

パンにぬるホイップクリーム ミルク(※)

10g

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム(※)

5g

カップケーキ

4個

トッピング

お好みで

(※)パンにぬるホイップクリーム ミルクとファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを混ぜて、イチゴミルククリームを作りました。

作り方

  • 01

    パンにぬるホイップクリーム チョコまたはイチゴミルククリーム(※)を絞り袋に入れて、カップケーキの上に絞る。

  • 02

    ①にお好みでトッピングを飾ったら完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム チョコ

MORE

パンにぬるホイップクリーム ミルク

MORE

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE