炊飯器で簡単!チョコバナナケーキ

冬のデザートレシピ

チョコとバナナのおいしいハーモニー!

材料 (6人分)

★ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム

100g

★ホットケーキミックス

150g

★卵(M)

2個

バナナ

120g程度(中1本)

サラダ油(炊飯釜にぬる用)

適量

※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。

作り方

  • 01

    ボールにバナナを入れ、
    形がなくなるくらいまで
    泡立て器でつぶす。

  • 02

    (1)に★の材料を全て入れ
    よく混ぜる。

  • 03

    炊飯釜にサラダ油を薄く塗り、
    (2)を流し入れ、炊飯器に
    セットし普通炊きで加熱する。

※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。
※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム

MORE