冬のデザートレシピ
チョコとバナナのおいしいハーモニー!
★ファミリーカップ 香るチョコレートクリーム
100g
★ホットケーキミックス
150g
★卵(M)
2個
バナナ
120g程度(中1本)
サラダ油(炊飯釜にぬる用)
適量
※材料は5.5合サイズの分量です。3合サイズの場合は、半分にしてください。
ボールにバナナを入れ、
形がなくなるくらいまで
泡立て器でつぶす。
(1)に★の材料を全て入れ
よく混ぜる。
炊飯釜にサラダ油を薄く塗り、
(2)を流し入れ、炊飯器に
セットし普通炊きで加熱する。
※生焼けの場合は再び普通炊きで加熱し、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼いてください。
※圧力式炊飯器の場合は圧力がかからない設定にしてください。