ピーナッツクリームでチキンサテ風

その他(いろいろな)レシピ

漬けこんで焼くだけ!簡単なのに本格的なエスニックの味わいがクセになります♪

材料 (2人分(4本))

★ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

大さじ2.5

★醤油

大さじ2

★豆板醤

小さじ1

★にんにくチューブ

1cm

鶏肉

300g

ミックスナッツ

2つまみ

片栗粉

大さじ2

レタス等

適量

作り方

  • 01

    フォークで鶏肉を数か所刺し、一口大に切る。

  • 02

    ①と★の材料を密封袋に入れてよく揉みこみ、30分以上漬け込む。

  • 03

    ミックスナッツを袋等に入れたたき砕く。

  • 04

    トースターの天板にアルミホイルを敷き、②に片栗粉をまぶして8分焼く。

  • 05

    ④に竹串を刺す。

  • 06

    皿にお好みでレタス等を敷き、⑤を乗せ③をまぶし完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム

MORE