その他(いろいろな)レシピ
外はサクサク、中はとろっとろのカマンベールチーズフライにディップするのは…あま~いジャム!?これがものすごく合うんです!
お好みのジャム(※1)
適量
カマンベールチーズ(切れてるタイプ)(※2)
6ピース
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
※1今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム、果皮ざくざくマーマレードを使用しました。
※2カマンベールチーズは切れてるタイプではなく丸ごと1個の場合には、6等分に分けてください。その際にナイフや包丁を水で軽く濡らしておくと切りやすいです。
カマンベールチーズに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶす。
※パン粉を押さえつけるようにして厚めにつけるのが◎
高温の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
②を取り出して、油を切ったらお好みのジャムを添えて完成。