ピーナッツ風味のバターチキンカレー

その他(いろいろな)レシピ

クリーミーな甘めのカレーなのでお子様にもぴったりです!ぜひ、ナンと一緒に召し上がってください♪

材料 (4人分)

★パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

大さじ2

★水

200ml

★カットトマト缶

1缶

★コンソメ

1個

★バター

20g

★醤油

大さじ1

★みりん

大さじ1

★ウスターソース

小さじ1

★カレー粉

大さじ1

鶏もも肉

500g

プレーンヨーグルト

180g

カレー粉

大さじ2

玉ねぎ

1個

にんにくチューブ

4cm

しょうがチューブ

2cm

サラダ油

適量

生クリーム

大さじ2

ターメリックライス 又は ナン

適量

※白いごはんでも美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 01

    鶏肉にフォークで数か所穴をあけます。

  • 02

    ポリ袋に①とヨーグルト、カレー粉(大さじ2)を入れてよく揉み冷蔵庫で3時間ほど漬けておく。

  • 03

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 04

    鍋にサラダ油を敷きにんにくチューブとしょうがチューブを加えて弱火で香りが立つまで炒め、③を加える。

  • 05

    ④に★の材料を全て加えて中火で5分前後煮込む。

  • 06

    ⑤に②を漬け込んだタレごと加えて弱めの中火で20分ほど煮込む。

  • 07

    ⑥に生クリームを加えてひと煮たちさせる。

  • 08

    ターメリックライスやナンと一緒に盛り付けて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ

MORE