その他(いろいろな)レシピ
クリーミーな甘めのカレーなのでお子様にもぴったりです!ぜひ、ナンと一緒に召し上がってください♪
★パンにぬるホイップクリーム ピーナッツ
大さじ2
★水
200ml
★カットトマト缶
1缶
★コンソメ
1個
★バター
20g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★カレー粉
大さじ1
鶏もも肉
500g
プレーンヨーグルト
180g
カレー粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
2cm
サラダ油
適量
生クリーム
大さじ2
ターメリックライス 又は ナン
適量
※白いごはんでも美味しくお召し上がりいただけます。
鶏肉にフォークで数か所穴をあけます。
ポリ袋に①とヨーグルト、カレー粉(大さじ2)を入れてよく揉み冷蔵庫で3時間ほど漬けておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にサラダ油を敷きにんにくチューブとしょうがチューブを加えて弱火で香りが立つまで炒め、③を加える。
④に★の材料を全て加えて中火で5分前後煮込む。
⑤に②を漬け込んだタレごと加えて弱めの中火で20分ほど煮込む。
⑥に生クリームを加えてひと煮たちさせる。
ターメリックライスやナンと一緒に盛り付けて完成。