彩り鮮やかジャムのパンプティング

パンのレシピ

ジャムの彩りがきれいなパンプディングです。ガラスの耐熱容器に入れて焼くと春らしくておすすめです♪

材料 (ガラスの耐熱容器(1L)1個分)

お好みのジャム

60g

バゲット

1/2本

★牛乳

200ml

★卵

1個

★砂糖

20g

チャービル

適量

粉砂糖

適量

※今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを使用しました。

作り方

  • 01

    バゲットを1cm幅に切る。

  • 02

    ①にジャムを大さじ1/2程ずつ塗る。

  • 03

    耐熱容器に②を並べる。

  • 04

    ★をよく混ぜ合わせ、③に流し込む。

  • 05

    バゲットが液を吸うまで10分程置いておく。

  • 06

    ⑥にふんわりとアルミホイルをかけて200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。

  • 07

    お好みで⑦に粉砂糖とチャービルを飾れば完成。

オレンジマーマレードやブルーベリージャム等、他のジャムでも美味しく仕上がります。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ つぶつぶイチゴジャム

MORE

ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム

MORE

ファミリーカップ 果皮ざくざくマーマレード

MORE

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

MORE

贅沢果実 ストロベリージャム

MORE

贅沢果実 ブルーベリージャム

MORE

贅沢果実 マーマレード

MORE