パンのレシピ
ジャムの彩りがきれいなパンプディングです。ガラスの耐熱容器に入れて焼くと春らしくておすすめです♪
お好みのジャム
60g
バゲット
1/2本
★牛乳
200ml
★卵
1個
★砂糖
20g
チャービル
適量
粉砂糖
適量
※今回はファミリーカップ つぶつぶイチゴジャムを使用しました。
バゲットを1cm幅に切る。
①にジャムを大さじ1/2程ずつ塗る。
耐熱容器に②を並べる。
★をよく混ぜ合わせ、③に流し込む。
バゲットが液を吸うまで10分程置いておく。
⑥にふんわりとアルミホイルをかけて200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
お好みで⑦に粉砂糖とチャービルを飾れば完成。
オレンジマーマレードやブルーベリージャム等、他のジャムでも美味しく仕上がります。