豚肩ロースにフォークで穴を開ける。
●を混ぜ合わせて密封式のポリ袋に①と一緒に入れ一晩冷蔵庫で漬け込む。
②の豚肩ロースにアルミホイルをふんわり被せて180℃に熱したオーブンで20分焼く。
アルミホイルを取って豚肩ロースを裏返してさらに15分焼く。
長ネギを斜め切りにする。
フライパンに②のタレと長ネギ・ゆで卵を加えて弱火で加熱し、沸騰したらアクを取りながら3分程煮込む。
④を取り出し、粗熱が取れたら細かくカットする。
丼ぶりにご飯をよそい、⑦をのせて⑥のタレと長ネギをかけ、半分にカットしたゆで卵を盛り付けたら完成。
ファミリーカップ ごろごろブルーベリージャム