その他(いろいろな)レシピ
がっつりお腹いっぱい食べたい!そんな時は牛肉、きのこ、にんにくの芽を、隠し味にピーナッツクリームを加えたソースと一緒に炒め合わせた具材をご飯と一緒に召し上がれ♪
●ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
牛バラ肉
300g
しめじ
1/2個
エノキ
1/2個
エリンギ
1本
にんにくの芽
1束
塩コショウ
適量
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇にんにくチューブ
2cm
〇しょうがチューブ
2cm
〇塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ご飯
お茶碗2杯分
白ごま
お好みで
牛バラ肉、きのこ類、にんにくの芽を食べやすい大きさにカットする。
ボウルで〇を混ぜ合わせて牛バラ肉に下味をつける。
②に片栗粉をまぶして馴染ませる。
フライパンでごま油を熱して、きのこ類・にんにくの芽・塩コショウを加えて火が通ったら一度皿に取り出す。
同じフライパンで、ごま油を熱して牛バラ肉を火が通るまで炒める。
⑤に④を加えて炒め合わせる。
●を混ぜ合わせて⑥に加えて炒め合わせる。
丼ぶりにご飯をよそい、⑦をのせてお好みで白ごまをかけて完成。