粒ピーナッツのバインミー

パンのレシピ

ベトナムでメジャーなバケットサンドイッチ!日本にも中毒者続出!エスニックな味わいをぜひご自宅で。

材料 (バケット1本分)

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

適量

バケット

1本

ローストビーフ

200g

にんじん

1/3本

パプリカ

1/4個

◎ポン酢

大さじ2

◎砂糖

大さじ1

リーフレタス

3枚

アボカド

1個

パクチー

少々

作り方

  • 01

    にんじんを千切りにし電子レンジ(500w)で2分加熱し粗熱を取り水気を絞る。

  • 02

    パプリカを細切りにし①と◎と和える。
    ※一晩置くとより味が染みます。

  • 03

    バケットはお好きな長さにカットしトースターで2分焼く。

  • 04

    ③に切れ目を入れて、パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツを薄くのばしながら塗ってレタスを敷く。
    ※ピーナッツ(甘い味)がお好きな方はたっぷり塗ってください!

  • 05

    ④の上にローストビーフ、②、スライスしたアボカドを乗せ、最後にパクチーを乗せて完成。

使用しているSONTON商品

パンにぬるホイップクリーム 粒ピーナッツ

MORE