手軽に本格スイートポテト

冬のデザートレシピ

バニラが香る本格スイートポテト!

材料 (8個分)

ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム

135g

サツマイモ

300g(中1~1.5本)

牛乳

30ml

卵(M)

1個

作り方

  • 01

    サツマイモの皮をむき1cmの輪切りにして水に10分程さらし、耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  • 02

    (1)が熱いうちにフォークの背などでつぶし、ファミリーカップ とろけるカスタードクリーム、牛乳、溶き卵の2/3量を加え、よく混ぜる。

  • 03

    アルミカップに(2)を65g(1/8量)スプーンで形を整えて入れ、残りの溶き卵をぬり、トースターで15分程焼く。

※(3)の途中こげるようなら、アルミホイルをかぶせてください。

使用しているSONTON商品