アップルリングケーキ

冬のデザートレシピ

シナモンがほんのり香るしっとり美味しいアップルケーキ♪

材料 (エンゼル型1個分)

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

100g

無塩バター

100g

グラニュー糖

80g

2個

生クリーム

100ml

薄力粉

150g

ベーキングパウダー

小さじ1

サラダ油

適量

〇粉砂糖

60g

〇はちみつ

大さじ1/2

〇牛乳

大さじ1/2

作り方

  • 01

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。

  • 02

    ①と別のボウルに常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜる。

  • 03

    ②にグラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  • 04

    ③に溶き卵を少しずつ混ぜ、生クリームも加える。

  • 05

    ④にファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャムを加え混ぜ合わせる。

  • 06

    ⑤に①の粉を加えてゴムベラで混ぜる。

  • 07

    型にサラダ油を薄く塗って、⑥を流し入れ180℃に熱したオーブンで35分焼く。

  • 08

    〇の材料を全て混ぜアイシングを作る。

  • 09

    ⑦が焼けたら、熱いうちに型から外し⑧をかけて完成。

使用しているSONTON商品

ファミリーカップ しゃきしゃきリンゴジャム

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